RM - BD - Erro "INSERT failed because the folowing SET options have incorrect settings 'CONCAT_NULL_YIELDS_NULL'"

Ocorrência
Erros apresentados ao utilizar o Novo Log de Auditoria em aplicações Delphi:

"No user transaction is currently in progress.
The ROLLBACK TRANSACTION resquest has no corresponding BEGIN TRANSACTION.

INSERT failed because the folowing SET options have incorrect settings 'CONCAT_NULL_YIELDS_NULL'. Verify that SET options ar"

Ambiente
Delphi

SQL Server

Causa:

Este erros ocorrem devido a um comportamento do SQL Server, onde o parâmetro CONCAT_NULL_YIELDS_NULL está como OFF.

Solução

Para resolver este problema é necessário alterar o mesmo a nível de banco de dados.

Este parâmetro como ON será o padrão do SQL Server a qualquer momento conforme anuncio da Microsot.

Exemplo de comando.

USE [master]

GO

ALTER DATABASE [Corpore] SET CONCAT_NULL_YIELDS_NULL ON WITH NO_WAIT

GO

Para mais detalhes, favor acessar o seguinte link:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=322146156