MP - GFE0237 - Erro de Smartclient ao integrar Documento de Frete com o Fiscal Protheus

Ocorrência
Ao realizar a integração com o Fiscal do Protheus ocorre o erro array out of bounds (10 of 9) on A103NFISCAL(MATA103.PRW).

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Protheus 12.1.17

Causa
Este erro ocorre devido a falta dos campos F1_UFORITR - UF Origem Transporte, F1_MUORITR - Município Origem Transporte, F1_UFDESTR - UF Destino Transporte e F1_MUDESTR - Município Destino Transporte no Dicionário de Dados.

Solução
Para criar os campos em releases anteriores a 12.1.20, será necessário executar o compatibilizador UPDDISTR, atualizador de dicionário e base de dados http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=181965468, com o dicionário diferencial SDFBRA disponibilizado na ISSUE http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=334339541. O pacote para a versão 12.1.17 está disponível no link https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=662481, sendo que a versão do programa do Materiais MATA103 deve estar com a data deste pacote ou superior. Caso a versão seja superior, pode ser executado apenas o UPDDISTR para criação dos campos.

Importante
Para verificar as versões dos programas do RPO - Repositório de Objetos e identificar a necessidade de atualização do pacote, consulte o arquivo contents.txt disponível nos Anexos desta Documentação.