RM - eSocial - Eventos Periódicos: 3ª Fase

Dúvida
Como devo parametrizar o sistema para que sejam gerados corretamente os evento periódicos (3ª fase)?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as Versões

Solução

Abaixo indicação de onde o sistema busca os eventos periódicos (3ª fase).

• S-1200 - Remuneração de trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previdência Social
Apresenta todos os eventos de envelope de pagamento, incluindo INSS (tabela PFFINANC). Caso utilize tomadores de serviço, o valor levado para o XML será o presente em Encargos | SEFIP | Editar distribuição Sefip.

• S-1210 - Pagamentos de Rendimentos do Trabalho
Apresenta o desconto do IRRF e pensão, indicação do valor liquido recebido pelo funcionário, eventos referente a PLR (tabela PFFINANC).

• S-1280 - Informações Complementares aos Eventos Periódicos
Informações referente a empresas optantes pelo simples ou com tributação previdenciária substituída e não substituída. Para correta geração desse evento, em eSocial | Informações do Empregador, o campo Classificação Tributária deve ser preenchido com 03. As informações da substituição patronal deve ser preenchida em eSocial | Período de Apuração.

• S-1295 - Solicitação de Totalização para Pagamento em Contingência
Quando o cliente não conseguir fechar a folha através do S-1299 até a data determinada (7º dia do mês subsequente ao encerramento do mês) poderá enviar para o governo o S-1295. Vai totalizar com as informações que o cliente tem até o momento, sem que a folha seja fechada.

• S-1298 - Reabertura dos Eventos Periódicos
Este evento é utilizado para reabrir movimento de um período já encerrado, possibilitando o envio de retificações ou novos eventos periódicos.

• S-1299 - Fechamento dos Eventos Periódicos
Destina-se a informar ao ambiente do eSocial o encerramento da transmissão dos eventos periódicos, no período de apuração. Neste momento são consolidadas todas as informações prestadas nos eventos S-1200 a S-1210.

• S-1300 - Contribuição Sindical Patronal
Este evento registra o valor a ser pago relativo às contribuições sindicais e a identificação dos sindicatos para os quais o empregador/contribuinte/órgão público efetuará as respectivas contribuições. Para sua correta geração deve-se preencher os dados em Administração de Pessoal | Seções | Anexos | Contribuição Sindical.

Saiba mais
Para mais informações, acesse:
      • Geração dos eventos periódicos

• Eventos Periódicos