DS - MFP0259 - O que verificar quando ocorre a mensagem Usuário sem permissão para acessar estabelecimentos

Dúvida
O que verificar quando ocorre a mensagem Usuário sem permissão para acessar estabelecimentos?

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12.

Solução
Deve-se verificar os seguintes programas:

• Programa de Manutenção Segurança EstabelecimentoFP0590: pasta Segurança, verificar se o grupo do usuário corrente encontra-se habilitado para utilizar este estabelecimento. Se o grupo não está habilitado, deve-se acionar o botão incluir e dar permissão à este grupo de usuários.

• Programa Manutenção Usuários Produto - SEC/SEC000AA.R: aba Geral, verificar se o usuário de RH é do tipo Estabelecimento e se as empresas que o usuário precisa acessar estão relacionadas na pasta Empresa.

• Programa Manutenção Grupo Usuários ProdutoSEC/SEC001AA.R: verificar o cadastro de grupos de usuário, se o usuário está corretamente vinculado.

• Quando o usuário acessa o ambiente e visualiza esta mensagem, verificar se o código da empresa que é mostrada na tela Datasul Interactive é a mesma em que o usuário administrador do sistema fez a parametrização/configuração no programa FP0590.

Importante
Caso tenha o grupo * no programa FP0590 em qualquer estabelecimento da empresa, o mesmo deve ser retirado; deve-se parametrizar cada grupo de usuário que precisa de permissão ao estabelecimento.

Para visualizar registros do programa FP1510 - Funcionários Contratos Especiais (Cooperado, Sócio, Terceiros-Ponto, Temporário, etc), no programa FP0590, pasta Segurança, para o grupo do usuário em questão, deve estar marcada a permissão correspondente (Cooperado, Sócio, Terceiros-Ponto, Temporário, etc).

Se o usuário em questão não aparece na tela do programa FP9110 - Consulta Permissões Usuário, é necessário acessar o programa SEC/SEC000AA.R, localizar o usuário, pasta Geral, botão Compl RH (será aberta a tela FP9100 - Usuários), clicar no botão OK; em seguida, abrir novamente o programa FP9110, onde já será possível localizar o usuário.

Após ajustes na parametrização de segurança no programa FP0590, é necessário que o usuário em questão efetue novo login no sistema para que as permissões sejam atualizadas.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DMFP0259 - Mensagem "Usuário sem permissão para acessar estabelecimentos".