DS - MOF - Erros de tipo do item no registro 0200 do EFD Contribuições e EFD ICMS IPI

Dúvida
Erros de tipo do item no registro 0200 do EFD - Escrituração Fiscal Digital Contribuições e EFD ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e ServiçosIPI - Imposto sobre Produtos Industrializados, como corrigir?

Ambiente
Datasul - Obrigações Fiscais - Versão 12

Solução
O tipo de item tem origem no programa CD0147 - Manutenção Itens X Estab Faturamento, quando há um volume alto de itens sem esta informação recomenda-se a utilização do programa OF1495 - Manutenção do Tipo do Item, para exportar os itens sem esta informação para uma planilha excel, assim é possível atualizar essa informação tanto no CE0106 - Manutenção Itens Estoque como no CD0147.

O campo do tipo do item do CD0147 é demonstrado na planilha apenas quando marcada a opção possui tipo de item diferenciado por estabelecimento, então o campo tipo do item registra o que consta no CE0106 e os campos gerados com esta opção marcada e possui o título como Tipo do Item Estab. (+ código do item) irá registrar o tipo do item gravado no CD0147.