MP - GFE - Grupos contábeis, informados no programa Contas para Rateio GFEA092

Dúvida
De onde são obtidos os valores que são considerados para determinar os grupos contábeis, informados no programa Contas para Rateio GFEA092?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
No programa de Parâmetros do Módulo GFEX000, na pasta Contabilização, devem ser definidas as informações que determinam o grupo contábil utilizado na provisão e contabilização do frete de cada documento de carga. É possível determinar até sete informações diferentes para compor os grupos contábeis.

A partir do release 12.1.17 houve uma alteração técnica em todo o Protheus que passou a impedir que as rotinas dos módulos façam alterações no dicionário de dados, por isso a modificação dos rótulos dos campos no cadastro de Contas para Rateio poderá ser feita apenas pelos próprios clientes por meio do módulo Configurador. Clientes novos que implantam a partir do release 12.1.17 terão os grupos nomeados genericamente - Grupo 1, Grupo 2, etc., e clientes que já utilizavam o sistema, mas que venham a alterar os critérios de rateio, terão que fazer o ajuste, se desejarem, por meio do módulo Configurador. Foi criada o artigo: Alteração de Nomes dos Campos do Cadastro de Contas Contábeis para orientar sobre a alteração dos rótulos utilizando o módulo Configurador.

No programa de Cadastro de Contas para Rateio - GFEA092, são definidas as contas contábeis válidas para a combinação de valores dos níveis escolhidos nos parâmetros do programa Parâmetros do MóduloGFEX000.

Abaixo a origem de cada campo disponível para utilização nos grupos de contas para rateio:

GFE Origem
Unidade Negócio Unidade de Negócio do Item do documento de carga GW8_UNINEG.
Tipo Operação Romaneio do GFE
Tipo de Frete Pré-cálculo ou documento de frete
Série Doc Carga Série do documento de carga
Representante Representante do documento de carga
Reg Comercial Região Comercial do documento de carga
Item Item do documento de carga
Info Contábil 5 Família de materiais GW8_INFO5.
Info Contábil 4 Família comercial GW8_INFO4
Info Contábil 3 Grupo de estoque do item GW8_INFO3.
Info Contábil 2 Canal de Venda - canal de venda do item do documento de carga  GW8_INFO2.
Info Contábil 1 Natureza de operação do item GW8_INFO1
Grupo Emitente Emitente destinatário do documento de carga - saída ou emitente remetente da do documento de carga - entrada.
Filial Documento de Carga
Classificação Frete Romaneio do GFE ou item do documento de carga
CFOP Item Doc Carga CFOP do item do documento de carga GW8_CFOP

CFOP Item Doc Carga CFOP do item do documento de carga - GW8_CFOP.
Nota para a linha ERP Datasul: O campos Info Ctb <sequencia>, no item do documento de carga, recebem valores fixos enviados das notas de saída/entrada do ERP Datasul. Não é possível alterar seus conteúdos.