RM - eSocial - Nota Orientativa n° 06/2018 – Eventos Periódicos

Dúvida
Quais regras seguir para geração dos eventos periódicos no mês de inicio?

Ambiente
RM– eSocial – A partir da versão 12.1.17

Solução
Foi divulgada no Portal o eSocial a nota orientativa nº06/2018 que apresenta detalhes importantes quanto ao início de envio dos Eventos Periódicos aos grandes Empregadores (faturamento superior aos 78milhões).

1-O web service estará disponível para recebimento dos eventos periódicos apenas a partir de 08 de maio. No entanto, os dados dos eventos da folha de pagamento de maio devem abranger todo o mês, desde o dia 1º.

2-A partir desta fase, o eSocial utilizará a versão 2.4.02 do leiaute, incluindo os ajustes constantes nas Notas Técnicas nº 01, 02 e 03.

3-Assim, nesta fase, devem ser informados:
   a) todos os fatos geradores (remuneração) ocorridos a partir de 1º de maio de 2018; e
   b) todos os pagamentos ocorridos em maio de 2018, mesmo que se refiram a meses anteriores.

4-A folha de abril não será informada no eSocial. Todavia, caso o pagamento aos trabalhadores se dê durante o mês de maio, a empresa deverá informá-lo por meio do evento S-1210.

5-Por conta do regime de caixa, os pagamentos efetuados durante o mês de maio, ainda que se refiram a competências anteriores, deverão ser informados no eSocial.

6-Os pagamentos relativos a antecipação de férias ou a competências anteriores ao início de obrigatoriedade do eSocial, podem ser enviados sem o prévio lançamento em um dos eventos S-1200/S-1202/S-1207/S-2299 ou S-2399. Todavia, é necessário que primeiramente seja feito o cadastramento do trabalhador (evento S-2200 ou S-2300, conforme o caso).

7-Caso haja desligamento entre 1º e 07 de maio, o evento de desligamento (S-2299 ou S-2399) deverá ser enviado a partir do dia 08, incluindo as informações de verbas rescisórias (grupo verbasResc).

Fonte: Nota Orientativa nº 06/2018 eSocial
Consultoria de Segmentos
Evangelização Fiscal