DS - TAF - Como realizar o cadastro de grupo\empresa\filial\complemento no TAF com Datasul HCM

time.png Tempo aproximado para leitura00:07:00 min

Dúvida

Como realizar o cadastro de grupo\empresa\filial\complemento no TAF - TOTVS Automação Fiscal com Datasul HCM ?

Ambiente
Datasul - TAF - Versão 12

Solução
Para realizar o cadastro de grupo\empresa\filial\complemento no TAF quando a empresa utiliza o Datasul HCM, deve-se realizar o passo a passo a seguir:

1. Grupo de Empresas
No TAF o campo Filial e no Datasul HCM o campo Estabelecimento são equivalentes.
Deve-se cadastrar com mesmo formato do banco de dados HCM.
Empresa x(03) Estabelecimento x(05).
Ficando no TAF EEE para Empresa e FFFFF para Estabelecimento.

2. Cadastro de Empresa
Deve-se colocar o mesmo código da empresa no HCM.
No exemplo nossa empresa tem código 3.

3. Cadastro de Filial
No campo Código deve-se colocar o código da Filial - Estabelecimento - do HCM.
É necessário cadastrar todas as filiais existentes na empresa.
As abas Dados GeraisEndereço Fiscal/Entrega e Endereço Cobrança, devem ser preenchidas conforme os dados da empresa, que são idênticos aos dados do Certificado Digital - A1.A3 - utilizado no TSS - TOTVS Sped Service.

4. Complemento do Cadastro de Estabelecimento
Para que seja efetuada a comunicação do Datasul HCM com TAF, deve-se realizar a amarração onde deverá ser informada Empresa - Estabelecimento.

É necessário realizar a amarração de todas as Filiais\Estabelecimentos.
No exemplo abaixo, no Datasul HCM tem a empresa com código 3 e estabelecimento 300, dessa forma a amarração será 3-300.

Quando se tem mais de uma filial na empresa, para que os dados sejam importados do Datasul HCM para TAF, é necessário entrar estabelecimento por estabelecimento, para fazer o processamento dos dados.

Exemplo: Temos duas filiais 300 e 302; após fazer o processo no HCM para envio das informações pelo FP9850\FP9860, deve-se realizar o processo abaixo no TAF:

Primeiro login com estabelecimento 300

Realizar o processamento para o estabelecimento 300:

Deixando marcado apenas a terceira opção:

Assim para o segundo estabelecimento fazer o mesmo processo.
Login com estabelecimento 302:

Processamento:

Importante
Caso tenha 15 estabelecimentos e foram geradas informações para todos, deve-se logar um a um para processamento.