DTAF0002 - Como realizar o compartilhamento das Tabelas Turno\Cargo

Dúvida
Como realizar o compartilhamento das Tabelas Turno\Cargo?

Ambiente
Protheus – TAF – Versão 12.

Solução
Abaixo respectivo processo para compartilhamento de tabelas para TAF; deve-se seguir o processo conforme configurações feita na base do TAF.

Situação 1: Quando se tem apenas uma empresa por grupo:

1. Acessar como SIGACFG
2. Buscar por C8V e C90 para localizar as tabelas de Cargos e Turnos, respectivamente e alterar para 1 - Compartilhado as informações dos campos Ac. Filial, Ac. Unidade e Ac. Empresa.
3. Salvar as alterações
4. Acessar o APSDU
5. No campo C90_Filial deve-se deixar em branco. Para isso, utilizar o CTRL+R, no campo Filial informar o valor branco (" ") e no campo Opções selecionar Resto.

Deve-se realizar este mesmo processo para a C8V.

Situação 2: Quando tem-se mais de uma empresa por Grupo cadastrado no TAF:

1. Acessar como SIGACFG
2. Buscar por C8V e C90 para localizar as tabelas de Cargos e Turnos, respectivamente e, de forma diferente de quando se tem apenas uma empresa, o campo Ac. Empresa deve ser EXCLUSIVO.
3. Salvar as alterações realizadas
4. Acessar o APSDU
5. No campo _Filial vem com valor da Empresa + Filial, como nosso compartilhamento é exclusivo por empresa, deve-se deixar apenas o valor da empresa no campo.

Deve-se realizar este mesmo processo para a C8V.

Assim tendo mais de uma empresa MATRIZ no grupo deve colocar o código da empresa em cada respectivo registro.

Importante
Para não ocorrer o erro abaixo, não pode ter outro TAF em aberto ou serviço do webservice ativo.
Para dar sequencia, deve-se parar o serviço do TAF do webservice, geralmente com nome TAF-WS.

Caso tenha necessidade de compartilhamento de outras tabelas, segue a lista das tabelas conforme seus respectivos "S".

S-1010 = C8R, T3M e T5N
S-1020 = C99 e T03
S-1030 = C8V , T10 e T11
S -1035 = T5K
S-1040 = C8X
S-1050 = C90, e CRL
S-1060 = T04 e T09
S-1070 = C1G e T5L
S-1080 = C8W

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DTAF0002 - Compartilhamento Tabela Turno\Cargo