DS - TAF - Como realizar o compartilhamento das Tabelas Turno\Cargo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:10:00 min

Dúvida

Como realizar o compartilhamento das Tabelas Turno\Cargo?

Ambiente
Protheus – TAF – Versão 12.

Solução
Abaixo respectivo processo para compartilhamento de tabelas para TAF - TOTVS Automação Fiscal; deve-se seguir o processo conforme configurações feita na base do TAF.

Primeira situação quando se tem APENAS UMA empresa por grupo, em seguida é apresentado o processo quando tem MAIS DE UMA empresa por grupo cadastrada.

Primeira Situação
Quando se tem UMA empresa por Grupo Cadastrado no TAF.
Acessar como SIGACFG

Para tabela Cargos C8V

Tabela Turnos de Trabalho C90

MESMO ALTERANDO OS CAMPOS NECESSÁRIO SALVAR

Para não ocorrer o erro abaixo, não pode ter outro TAF em aberto ou serviço do webservice ativo.

Para dar sequencia, deve-se parar o serviço do TAF do webservice, geralmente com nome TAF-WS.

EM SEGUIDA ACESSAR O APSDU

No campo C90_Filial deve-se deixar em branco, realizando o processo abaixo:

CTRL + R

Deve informar para campo FILIAL o valor branco (“ “)

No campo Opções colocar RESTO

Ficando dessa forma; sem valor

Deve-se realizar este mesmo processo para a C8V.

Caso tenha necessidade de compartilhamento de outras tabelas, segue a lista das tabelas conforme seus respectivos S.

S-1010 = C8R, T3M e T5N
S-1020 = C99 e T03
S-1030 = C8V , T10 e T11
S -1035 = T5K
S-1040 = C8X
S-1050 = C90, e CRL
S-1060 = T04 e T09
S-1070 = C1G e T5L
S-1080 = C8W

Segunda Situação
Quando se tem MAIS DE UMA empresa por Grupo cadastrado no TAF
Acessar como SIGACFG

Para tabela Cargos C8V

De forma diferente de quando se tem apenas uma empresa, deve ser EXCLUSIVO:

MESMO ALTERANDO OS CAMPOS NECESSÁRIO SALVAR

Caso ocorra esse erro, Não pode ter outro TAF em aberto ou Serviço do Webservice ativo.

Para dar sequencia deve-se parar o serviço do TAF do webservice, geralmente com nome TAF-WS

EM SEGUIDA ACESSAR O APSDU

No campo _Filial vem com valor da empresa + Filial, como nosso compartilhamento é exclusivo por empresa, deve-se deixar apenas o valor da empresa no campo

No exemplo abaixo temos empresa 10 filial 10 ficando 10 10, deve-se alterar para APENAS o código da empresa 10.

Ficando dessa forma:

Assim ficando somente a empresa

Deve-se realizar este mesmo processo para a C8V.

Assim tendo mais de uma empresa MATRIZ no grupo, deve colocar o código da empresa em cada respectivo registro.

Caso tenha necessidade de compartilhamento de outras tabelas, lista das tabelas conforme seus respectivos S.

S-1010 = C8R, T3M e T5N
S-1020 = C99 e T03
S-1030 = C8V , T10 e T11
S -1035 = T5K
S-1040 = C8X
S-1050 = C90, e CRL
S-1060 = T04 e T09
S-1070 = C1G e T5L
S-1080 = C8W

Importante
Todas as operações de compartilhamento devem ser efetuadas com as tabelas vazias, caso contrário, não será possível continuar com o processo. O processo de ajuste das filiais deverá ser efetuado após o append dos dados.