RM - Frame - Tipo de Ambiente RMAtualizador

Dúvida
A partir do release 12.1.19, foi disponibilizada no RM Atualizador uma opção para seleção do tipo de base que será utilizada: Homologação (Testes) ou Produção. Do que se trata essa configuração?

Ambiente
RM– Framework – À partir da versão 12.1.19

Solução
No momento da Atualização o cliente deverá selecionar a opção desejada, conforme imagem abaixo:

Se selecionada a opção Homologação, ao logar no sistema será apresentada uma mensagem informando ao usuário que a base está configurada para Homologação. Também será apresentada no rodapé (canto inferior esquerdo, menu Sistema) a informação que o ambiente vigente é Homologação.

Quando desejar, o cliente poderá alterar o Tipo de Ambiente selecionado, acessar o módulo Serviços Globais, selecionar o Menu Serviços / Tipo de ambiente e redefina o Tipo de Ambiente.

Importante
A checagem do ambiente utilizado também poderá ser observada pelo campo ENVIRONMENT da tabela GPARAMS, que receberá os valores:

• Produção
  • Homologação