RM - EDU - Alterar situação de matrícula no período letivo

Dúvida
Como alterar situação de matricula do aluno no período letivo?

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Todas as Versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Esta funcionalidade permite alterar a situação atual da matrícula do aluno, possibilitando a mudança do status de matrícula no registro do aluno no Período letivo, conforme necessidade de modificação, como por exemplo, quando um aluno está matriculado mas deseja trancar o curso.

1. Acessar o TOTVS RM no Menu Educacional -> Educacional

2. Selecione a aba Currículo e Oferta;
  1 - Clique na guia Alunos;
  2 - Marque a flag e realize o filtro do aluno que será alterada a situação de matrícula;
  3 - Clique em Anexos:
  4 - Escolha a opção Matrículas no período letivo;

3. Marque a flag do período letivo que será alterado clique em Processos e escolha Alterar situação de matrícula

4. Escolha a Nova situação de matrícula e o Motivo da alteração

5. Informe as datas de competência contábil

6. Executar

Saiba mais

Acesse a documentação do processo Alterar Situação de matrícula