VA - FIS - Rejeição NF-e: Informar o local de saída do País no caso da exportação

Ocorrência

No módulo Fiscal, ao tentar realizar o envio e/ou consulta da Nota Fiscal Eletrônica, é apresentado a seguinte mensagem:

"Nota(s) não confirmadas:
51840->Rejeição: Informar o local de saída do País no caso da exportação
<!-- 2.1.0.1 -->"

Ambiente

Virtual Age – Fiscal

Causa

Esse incidente ocorre, pois a informação do local de saída é obrigatória quando for exportação.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFP093 e filtre a Nota Fiscal da rejeição acima;
2. Após isto, selecione-a e clique em Manutenção N.F.>>>Import./Export. ...>>>Local do embarque, neste campo, informe o local e o estado;
3. Salve a nota e gere-a novamente no FISFP093 para atualização das informações, por fim, realize o envio da NF-e.