RM - eSocial- Categoria dos Autônomos para o evento S-2300

Ocorrência
Ao gerar XML ocorre a seguinte mensagem:
O evento S-2300 somente é aceito para as categorias de trabalhadores igual a [201, 202, 307, 308, 401, 410, 721, 722, 723, 731, 734, 738, 761, 771, 901, 902, 903, 904].

Ambiente
RM– eSocial – A partir da versão 12.1.17

Causa
Essa mensagem ocorre, pois de acordo com o Layout do eSocial somente os autônomos das categorias abaixo deverão ter eventos S-2300 enviados ao eSocial.

Solução
Para conferir se o autônomo cadastrado está dentro das categorias previstas acesse TOTVS Folha de Pagamento>Administração de Pessoal>Funcionários

Importante!
Caso o autônomo não esteja nas das categorias previstas no layout, somente a informação referente ao seu pagamento/tributo deverá ser enviada nos eventos periódicos S-1200 e S-1210.

Para consultar o layout acesse:

http://portal.esocial.gov.br/institucional/documentacao-tecnica