RM - FOP - Como calcular INSS outro emprego?

Dúvida
Como calcular o INSS Outro Emprego?

Ambiente
RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Existem duas formas de desconto INSS outro emprego:

1. Lançar o evento com CC 29, já com o valor descontado de INSS do outro emprego.

Ao informar os valores no CC 29 o sistema irá calcular automaticamente o valor do INSS. O cálculo será feito da seguinte forma:

INSS (0003): 1632,00 * 9% (alíquota) = 146,88 – 110,00 (INSS já descontado no outro emprego) = 36,88
INSS (0003)  = 36,88

2. Lançar a base do INSS do outro emprego no evento com CC 181.

Ao lançar a base do INSS do Outro Emprego no evento com CC 181, o sistema irá lançar automaticamente o evento com CC 29, com o valor descontado no outro emprego. O cálculo será feito da seguinte forma:

INSS (0003): 1632,00 + 1000,00 (Base INSS outro emprego) * 0,11 (alíquota) = 289,52 – 110,00 (INSS já descontado no outro emprego) = 179,52
INSS (0003)  = 179,52