RM - BD - Erro "ORA-01843: NÃO É UM MÊS VÁLIDO"

Ocorrência
Ao executar determinado processo na aplicação o sistema apresenta a seguinte inconsistência:

"ORA-01843: não é um mês válido"

Ambiente
Aplicações Delphi e .Net utilizando o Banco de Dados Oracle.

Causa
A parametrização do Language do Oracle não corresponde as definições recomendadas para o CorporeRM.

Solução

Realize as seguintes parametrizações:

1. Ir no iniciar executar e digitar regedit e teclar ok;
  2. Acertar o parâmetro SOFTWARE/KEY_OraDb11g_home1/ clicar com botão direito / novo / valor da cadeia de caracteres;
  3. Criar a chave com nome de NLS_DATE_FORMAT, dê um clique duplo no campo dados do valor e inserir o formato DD/MM/YYYY.
  1. Ir no iniciar executar e digitar regedit e teclar ok;
  2. Apertar a tecla F3 e mandar localizar NLS_LANG;
  3. Acertar o parâmetro NLS_LANG para AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1;
  4. Ir teclando F3 até terminar todas a NLS_LANG.

http://tdn.totvs.com/display/public/rm/%5BLegado%5D+-Oracle+-+Alterando+a+Linguagem+do+Client

Observações:

• Só devem ser alterados os parâmetros NLS_LANG listados que tiverem com o valor Brazilian, os registros que estiverem com N/A não devem ser alterados.
  • Essa inconsistência pode ser apresentada por outros motivos, sendo assim, caso a inconsistência persista, recomendamos um contato com o suporte do módulo onde o erro foi apresentado.