RM - Frame - Log de acesso ao RM Portal (Gestão de Conteúdos)

Dúvida
Como habilitar o log de acesso ao RM Portal (Gestão de Conteúdos)?

Ambiente
RM  – Framework – Todas as versões do RM

Solução
Para habilitar o log de acesso ao RM Portal, realize os seguintes passos:

1. Acesse o Sistema RM;
  2. Acesse o módulo Gestão de Conteúdos:

3. Selecione o Menu Parâmetros RM Portal:

4. Selecione o esquema de parâmetros:

5. Duplo clique sobre o esquema:

6. Clique em avançar e marque as flags de log no menu Log de acesso, conforme abaixo:

Importante

A partir da configuração mencionada acima, através da tabela NLOGPORTAL, poderá verificar os acessos efetuados.

Será interessante reiniciar o serviço de host do servidor web.

Não é possível identificar quais usuários estão logados no momento no RM Portal.

Para tanto, já existem demandas de sugestão de melhoria.

Existe a possibilidade de marcar a flag “Fazer log de acesso ao Portal”, “Fazer log de acesso as Notícias, e “Fazer log de acesso aos Conteúdos”, conforme exemplo acima.

O Log do Portal é feito apenas para funcionalidades Globais, como por exemplo, ícone “Portal”, “Noticias”, “Pasta e Conteúdos”, assim o log é armazenado e não para o Portal como um todo, ou apenas ao logar no mesmo. A tabela não armazena os logins.