RM - EDU - Criar uma Turma Gerencial e Gerenciada

Dúvida
Como Criar uma Turma Gerencial?

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Todas as Versões

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

O objetivo da “Turma\disciplina Gerencial” é reduzir o custo com professores alocados em turma\disciplinas com poucos alunos matriculados. Para isso, é preciso que o Curso, o Período Letivo, Parametrização por Curso, Turma e a Matriz Curricular tenham sido criados e parametrizados e que as turma\disciplinas devem ter o mesmo turno, etapa de nota, falta, avaliação, horário, plano de aula.

1. Acessar o TOTVS RM no Menu Educacional -> Educacional

2. Acesse em Currículo e Oferta a guia Turmas/ Disciplinas

3. Defina os Campos Para criar a Turma Gerencial
  1 - Período Letivo ;
  2 - Escolha os campos da Matriz Aplicada;
  3 - No campo Código da Turma escolha qual a turma que será cadastrada a Turma/Disciplina;
  4 - Se caso a Turma tenha mais de um Turno defina neste campo;
  5 - Escolha qual a disciplina que irá cadastrar no Cód. Disciplina;
  6 - No Tipo de Turma o usuário tem a opção de definir também se Presencial, Distancia ou Semipresencial.
  7 - Defina o Número Maximo de Alunos
  8 - Marque aflag de Turma/ Disciplina Gerencial para definir que esta será a disciplina Gerencial

Os demais campos deverão ser preenchidos conforme a dados da Instituição.

4. Defina os Campos Para criar a Turma Gerenciada
 1 - Período Letivo ;
  2 - No campo Código da Turma escolha qual a turma que será cadastrada a Turma/Disciplina;
  3 - Se caso a Turma tenha mais de um Turno defina neste campo;
  4 - Escolha qual a disciplina que irá cadastrar no Cód. Disciplina;
  5 - No Tipo de Turma o usuário tem a opção de definir também se Presencial, Distancia ou Semipresencial.
  6 - Defina o Número Maximo de Alunos
  7 - Marque as flags conforme necessidades.

Os demais campos deverão ser preenchidos conforme a dados da Instituição.

5. Cadastrar a Gerenciada na Turma Gerencial:
  1 - Selecione a flag a disciplina Gerencial
  2 - Clique em Anexos
  3 - Escolha Turmas/ Disciplinas Gerenciada

6. Selecione Incluir uma nova turma gerenciada e preencha os campos correspondentes à Disciplina gerenciada

Caso queira adicionar mais turma/disciplina, basta clicar no botão Incluir e repetir o processo.

Saiba mais

Acesse a documentação do processo Turma Gerenciada