RM- eSocial- Retificação do evento S-2230

Dúvida
Como fazer em casos em que o afastamento (S-2230) tenha sua data alterada?

Ambiente
RM– eSocial – A partir da versão 12.1.17

Solução
Caso o afastamento do funcionário já tenha sido enviado para o governo e por algum motivo precisar ter sua data alterada/estendida, os passos abaixo deverão ser seguidos:

1. Edite o afastamento do funcionário e faça a alteração da data:

2. Verifique que o sistema irá gerar automaticamente na fila de eventos um gatilho do S-2230 com o tipo de operação 'Retificação';

3. Faça o envio do XML para o TAF e posteriormente para o RET.

Importante!

Certifique-se de estar utilizando as versões mais recentes do RM, TAF (incluindo Dicionário de Dados) e TSS. Mais informações sobre versões em http://tdn.totvs.com/display/public/LRM/eSocial+%7C+RM+-+Entregas+Legais