RM - BD - Passos "Deadlock no SQL Server"

Dúvida

Como capturar eventos de deadlock no SQL Server usando o SQL Profiler

Ambiente

Banco de dados (SQL SERVER)

Solução

Deadlock no SQL Server

Deadlock (Inter bloqueio, blocagem, impasse), no contexto de banco de dados(MS-SQL/MySQL), caracteriza uma situação em que ocorre um impasse e dois ou mais processos ficam impedidos de continuar suas execuções, ou seja, ficam bloqueados, como exemplo, duas pessoas estão querendo usar o mesmo telefone para ligar para números diferentes, enquanto uma delas não ceder sua vez, nenhuma irá conseguir ligar.

Como capturar eventos de deadlock no SQL Server usando o SQL Profiler

Depois de ter aberto o SQL Server Profiler. Clique em File -> New Trace -> Connect to SQL Server Instance para abrir a janela Trace Properties, conforme mostrado abaixo.

Propriedades do Rastreio, especifique o Nome do Rastreio e escolha Modelo Padrão e, em seguida, clique na guia Seleção de Eventos.

Na guia Seleção de eventos, escolha os respectivos eventos, conforme mostrado no snippet abaixo. Mais importante ainda Deadlock Graph , Lock: Deadlock , Lock: Deadlock Chain e o botão “ Run ” para iniciar o rastreamento do SQL Server Profiler.

O gráfico de deadlock mostra que o ID do Processo do Servidor 58 era a vítima quando havia um conflito entre o ID do Processo do Servidor 53 . Mova o cursor sobre o ID do processo do servidor para exibir a execução do script TSQL para cada um dos SPIDs.

Conclusão

Neste artigo, você viu como identificar deadlocks usando o evento de cadeia de deadlock gráfico no SQL Server Profiler para obter uma visão geral detalhada dos eventos que levam ao deadlock.

Para Mais Informações

Canais de Atendimento:

Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br

Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);