RM - EDU - Parametrização para Incluir materiais da instituição

Dúvida
Como realizar a Parametrização para incluir materiais no portal do aluno?

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Todas as Versões

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
Para que o aluno consiga realizar o download dos materiais postados pela IE, será necessário realizar algumas parametrizações:

1. Para publicar os documentos, será necessário que o usuário seja um funcionário com o perfil de acesso em:

2. Acesse na guia Menu os Serviços Globais

3. Selecione a guia Segurança realize o filtro do perfil que será parametrizado e
  1 - Escolha Perfis
  2 - Altere o Sistema
  3 - Educacional
  4 - Educacional

4. Após selecionar o perfil selecione o botão Editar

5. Para liberar a Guia de materiais selecione permitir Acesso conforme imagens abaixo:

5.1

5.2

6. Para definir o local onde será armazenado os documentos acesse: Educacional -> Educacional.

7. Selecione Configurações e escolha Parâmetros

8. Na Seleção de processos escolha 15.04.01 - RM PORTAL - GERAIS e clique em Avançar

9. Na etapa 4 - Parâmetros Gerais no Portal - Geral 4/11 em Diretório de Armazenamento

Saiba mais

Acesse a documentação do processo Materiais da Instituição