VA - FIS - Entrada de NF-e com crédito do Simples Nacional

Dúvida
Como dar entrada em uma NF-e, emitida por uma empresa optante pelo Simples Nacional que possam ser aproveitado os créditos?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal - Todas as Versões

Solução
Para dar entrada na NF-e deve-se seguir os passos abaixo:
1. Se a entrada da nota fiscal foi realizada pelo componente TRAFM050, ao encerrar a transação é aberto o componente TRAFM051, onde deve ser preenchido os seguintes campos referentes a nota fiscal: Vl. base calc. aprov. créd. ICMS S.N; Alíquota aprov. crédito ICMS S.N; Valor aprov. crédito ICMS S.N;
2. Ao ser preenchido os campos acima, será gerado nas notas fiscais o imposto 40 - ICMSSN - Aproveitamento de crédito ICMS Simples Nacional.
3. Para que esses valores sejam gerados na apuração do ICMS é necessário gerar um detalhamento com os valores deste imposto utilizando o componente FISFP103;
4. Acesse o componente FISFP103;
5. Informe o Período;
6. Selecione o código do detalhamento que será gerado na apuração. O código do detalhamento está cadastrado no componente FISFM022;
7. Escolha se irá marcar ou não a opção "Agrupar detalhamento";
8. Clique em F4 para listar as notas fiscais que serão apuradas;
9. Clique em Processar para gerar o detalhamento na apuração do ICMS;

Observação
Se marcar a opção Agrupar detalhamento será gerado apenas um detalhamento agrupando o valor das notas fiscais. Se não marcar a opção Agrupar detalhamento será gerado um detalhamento para cada nota fiscal. Dessa forma, os valores serão gerados no livro de apuração do ICMS na parte de Outros créditos no componente FISFF003 e no arquivo Sped também corretamente.