RM - Integrações - Fórmula Visual - Utilização atividade Gerar Exceção

Dúvida
Como utilizar a atividade gerar exceção

Ambiente
RM – Integrações

Solução

Para utilizar essa atividade, realize os seguintes passos:

1. Primeiramente é necessário arrastar a atividade "Gerar Exceção" para o "fluxo de trabalho" sequencial em sua fórmula visual.

2.Após a atividade ter sido adicionada ao fluxo de trabalho é necessário configurar as propriedades da atividade

3.O conteúdo da propriedade "Mensagem de Erro" será exibido caso a execução do fluxo de trabalho sequencial passe por esta atividade

Importante:

Propriedade Tipos de Exceção

A propriedade Tipo de Exceção não é obrigatória, mas especificar um desses tipos, se implementado, faz com que a tratativa da exceção seja mais acertiva. Existem diversos tipos de exceção, dos quais se tratam uma diversidade de exceções, por exemplo:

1. Existem tipos de exceção do próprio .NET Framework, tais como:

2. Existem também tipos customizados, desenvolvidos para uso no RM, tais como:

• RMSAbortException

A exceção é mostrada quando a operação Abort() é chamada.

• RMSMaxRecordsException

A exceção é mostrada quando o máximo de registros por visão foi alcançado.

O uso de um tipo genérico de Exceção, por exemplo, Exception (System.Exception), traz mensagens genéricas do que pode ter causado à exceção, porém o uso de um tipo de Exceção específico, faz com que as mensagens de erro sejam direcionadas àquela exceção, ou seja, mensagens com textos mais detalhados do que causou àquela exceção.