RM - BD - Passos "Criando um novo DataBase Alias de TESTE na nova MDI e no BDE"

Dúvida
Criando um novo DataBase Alias de TESTE na nova MDI e no BDE:

Ambiente
Todas as versões.

Solução

01. Acesse a pasta RM.Net, em: xxxx... \totvs\CorporeRM\RM.Net e execute o RM.AliasManager.exe:

2. Irá abrir o Gerenciamento de Alias:

1. Adicionar um novo Alias;
  2. Nome do Alias, por padrão TOTVS tem que começar com CorporeRMxxxxxx;
  3. Selecionar o tipo de Banco de Dados;
  4. Selecionar o Servidor de Banco;
  5. Selecionar a Base de Dados;
  6. Testar a conexão, e com todas as informações corretas apresentará a mensagem abaixo:

3. Após teste com sucesso, confirmar no botão “ok”, apresentará a mensagem abaixo para salvar.

Criando um novo DataBase Alias de TESTE no BDE:

1 No menu Object, selecione a opção New;

No diálogo New Database Alias, selecione o banco (Oracle) para o qual será criado o Database Alias;

Informe os parâmetros de configuração do novo Database Alias. Estas configurações podem ser diferentes para cada cliente. O ideal é começar com uma configuração um pouco mais moderada e aumentar gradativamente caso se faça necessário. Deixar os valores no limite superior dos mesmos pode evitar alguns erros, porém em contrapartida pode prejudicar o desempenho.

Agora informaremos um nome para nosso alias. Por padrão, bases que serão utilizadas por sistemas do CorporeRM devem ser iniciados com o nome “CorporeRM”. Depois de nomeado, passaremos a configurar o alias criado:

• Altere o campo “Server Name” para o nome da maquina onde se encontra o banco de dados restaurado;

• Altere o campo “Database Name”para o nome do banco de dados em questão criado no SGDB do SQL Server já restaurado;

• Preencha o campo “User Name” com o nome de um usuário com acesso para este banco de dados. (Por padrão usamos o nome “rm” ou “sysdba”).

Após estes preenchimentos, vamos testar a conexão com o banco: Primeiramente, salve estas alterações pelo ícone localizado na parte superior do BDE Administrator:

Clicando em OK em seguida:

Após os procedimentos acima serem efetuados, clique duas vezes sobre o alias criado, o BDE solicitará uma senha para executar tal conexão, por padrões, para o usuário “rm” deve-se usar a senha “rm” e para o usuário “sysdba” deve-se usar a senha “masterkey”.

Não esqueça que você terá que ter rodado os scripts de usuário para que a conexão funcione perfeitamente: SQL Server - Acerta Usuário

Caso a conexão seja bem sucedida, após digitar a senha e clicar em “OK” o sistema apresentará o alias com um quadrado verde conforme imagem abaixo:

Para Mais Informações

Canais de Atendimento:

Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br

Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);