RM - MOV - Como descobrir a classificação e menu do Tipo de Movimento

Dúvida
Como descobrir qual a classificação e em qual menu o Tipo de Movimento está listado?

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir da 11.52

Solução
Para identificar a classificação do tipo de movimento e em qual menu o mesmo estará listado será necessário acessar o banco de dados para realizarmos a seguinte consulta de exemplo:

SELECT CLASSIFICACAO, * FROM TTMV WHERE CODTMV = '1.2.01' AND CODCOLIGADA = 1

O retorno desta consulta será:

A informação importante deste retorno é a coluna CLASSIFICACAO. Esta coluna guarda a classificação e menu que o movimento está.
De posse desse valor, será necessário acessar o RM nos parâmetros do Nucleus - Menu Ambiente - Parâmetros - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento. Será nesta tela que iremos traduzir os valores retornados pela coluna CLASSIFICACAO e descobriremos o significado da numeração e a disposição nos menus. Veja o exemplo:

Retorno da consulta sql: 04.06.05
Note que o resultado da consulta sql está presente no nome da classificação do Menu:

Desta forma, identificamos que nosso Tipo de Movimento tem a classificação de Recebimento de Materiais e estará também no menu de Recebimento de Materiais em Gestão de Compras.

Importante: Se ao acessar o menu de Recebimento de Materiais o movimento não estiver sendo listado, possivelmente o usuário corrente não tem permissão neste.