RM- eSocial - Geração dos Eventos Periódicos

Dúvida
Como gerar os eventos do 3ª fase (Eventos Periódicos) do eSocial?

Ambiente
RM – eSocial – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para os eventos periódicos não há geração automática de gatilhos. O processo a ser seguido é:

1- Cadastrar o período de apuração em "eSocial | Período de Apuração" :

2 - Acessar o menu "eSocial | Gerar XML", selecionar a opção "Eventos Periódicos" e informar o período de apuração desejado:

Para mais detalhes sobre a parametrização do período de apuração acesse: http://wikihelp.totvs.com.br/WikiHelp/FOP/FOP.PeriodoApuracao.aspx

Importante!
Deve-se observar a data informada no menu "Configurações | Parametrizador | eSocial | Configurações Gerais 1/3" campo "Data de Obrigatoriedade/Adesão ao eSocial | Periódicos". O sistema valida esta data para geração dos eventos. Desta forma, caso queira realizar testes na produção restrita, é necessário informar uma data anterior ao período de apuração para que sejam gerados os eventos.

Mais informações em:
http://wikihelp.totvs.com.br/WikiHelp/FOP/FOP.EventosPeriodicos.aspx