RM - FOP - Parametrização de Rubricas do TRCT

Dúvida
Como parametrizar os eventos do sistema para pagamento nas rúbricas TRCT?

Ambiente
RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para realizar a parametrização das rubricas no TRCT, três passos deverão ser realizados, conforme abaixo:

1. Cadastro das rubricas na tabela dinâmica "Homologrub"

Acesse "Administração de Pessoal | Cadastros Globais | Tabelas Dinâmicas" e procure pela tabela "Homologrub". Nesta tabela serão cadastrados todas rubricas necessárias para geração do TRCT. Caso tenha dúvidas sobre como cadastrar as rubricas veja este LINK.

2. Associação das rubricas aos eventos do sistema

Acesse "Administração de Pessoal | Eventos | Eventos", aplique o filtro desejado e edite o evento que deseja parametrizar. Na aba "Identificação", campo "Código Rubrica", informe a rubrica desejada, conforme criado no passo 1.

3. Associação das rubricas aos campos do TRCT

Acesse "Rescisão | TRCT | Portaria 1621/2010", marque o parâmetro "Alterar Rubricas" e avance.

Na tela a seguir será demonstrada a lista com todos os campos disponíveis no TRCT. Informe a mesma rubrica informada no cadastrado do evento, no campo específico onde deseja que a rubrica seja gerada no TRCT. Ou seja, a mesma rubrica deverá ser informada no cadastro de evento e no campo especifico do TRCT. Veja no print abaixo a rubrica 001 (Salário Fixo), que foi informada no campo 70 do TRCT.

Avance e continue a geração normal do TRCT. Lembrando que caso queira informar as rubricas nos campos de desconto do TRCT, você deverá fazer na tela seguinte, conforme abaixo:

Saiba mais
Para maiores informações sobre quais rubricas utilizar em quais campos ou para maiores informações sobre o TRCT, CLIQUE AQUI.