RH - RM - FOP - TRCT: parametrização de rubricas

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como parametrizar os eventos do sistema para pagamento nas rubricas do Termo de Rescisão de Contrato de Trabalho?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para realizar a parametrização das rubricas no TRCT, três passos deverão ser realizados, conforme abaixo:

1. Cadastro das rubricas na tabela dinâmica Homologrub. Para isso, acesse: Administração de Pessoal | Cadastros Globais | Tabelas Dinâmicas e procure pela tabela Homologrub. Nesta tabela serão cadastrados todas rubricas necessárias para geração do TRCT.

2. Associação das rubricas aos eventos do sistema. Para isso, acesse: Administração de Pessoal | Eventos | Eventos, aplique o filtro desejado e edite o evento que deseja parametrizar. Na aba Identificação, campo Código Rubrica, informe a rubrica desejada, conforme criado no passo 1.

3. Associação das rubricas aos campos do TRCT. Logo, acesse: Rescisão | TRCT | Portaria 1621/2010, marque o parâmetro Alterar Rubricas e avance.

Na tela a seguir será demonstrada a lista com todos os campos disponíveis no TRCT. Informe a mesma rubrica informada no cadastrado do evento, no campo específico onde deseja que a rubrica seja gerada no TRCT. Ou seja, a mesma rubrica deverá ser informada no cadastro de evento e no campo especifico do TRCT. Veja no print abaixo a rubrica 001- Salário Fixo, que foi informada no campo 70 do TRCT.

Avance e continue a geração normal do TRCT. Lembrando que, caso queira informar as rubricas nos campos de desconto do TRCT, você deverá fazer na tela seguinte, conforme abaixo:

Importante
Essa documentação é orientativa no sentido de dar dicas sobre o processos de cadastramento e  os tipos de rubricas, porém não define quais deverão ser usadas, pois tal tratativa  é de responsabilidade de cada empresa determinar quais as rubricas utilizar.

Saiba mais
Para maiores informações sobre quais rubricas utilizar em quais campos ou para maiores informações sobre o TRCT, CLIQUE AQUI.