RM - BD - ERRO "Solucionando Erro: CRC INVÁLIDO"

Ocorrência
Ocorre erro "CRC INVÁLIDOna aplicação RM.

Ambiente
Todas as versões.

Causa
Quando é realizado comando DML na base de dados em tabelas protegidas com campos de controle CRC.

Solução

ERRO DE CRC INVÁLIDO:

Para que este erro não aconteça, não deverá ser dado nenhum comando DML na base de dados, pois as tabelas Globais (Começam com G) possuem um controle interno que não temos como interferir pois ele é gerado automaticamente pelo sistema, então quando há a intervenção "humana" nestas tabelas, este controle entra em um conflito interno e não é recalculado resultando neste erro de CRC.

Por isto não recomendamos o manuseio DML diretamente no banco de dados.

Quando este erro acontece, é preciso efetuar o Recalculo de Controle das tabelas Globais, onde isto é feito junto a equipe de consultoria de Banco de Dados e é cobrado um valor à parte. Se foram efetuadas alterações manuais pelo banco, deve ser recalculado o controle, e para isso será recomendada a nossa equipe de consultoria.

Para Mais Informações

Canais de Atendimento:

Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br

Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);