RM - MOV - Situação Tributária de PIS e COFINS

Dúvida
Qual a regra utilizada pelo sistema para preenchimento do campo Situação Tributária na linha do tributo no Movimento/Item?

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - Todas as versões

Solução
A regra que o sistema utiliza para preenchimento do campo Situação Tributária na linha do tributo seja ele no Movimento ou no Item, é a seguinte:

1. Natureza de Operação - Menu Cadastros - Natureza Fiscal - Anexos - Tributos da Natureza;
  2. Produto - Menu Cadastros - Produtos e Serviços (Este nome é definido pela empresa nos parâmetros de produto, por tanto, poderá ser outro) - Anexos - Tributos do Produto;
  3. Tipo de Movimento - Menu Ambiente - Parâmetros - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - Classificação do Movimento - Etapa Fis - Tributação Item ou Movimento.

Por tanto, se não houver a informação na Natureza, o sistema irá buscar no Produto. Caso não houver no produto, ele buscará do Tipo de Movimento.
Lembrando que esta regra se aplica apenas para PIS e COFINS.