DS - MFT - Erro 27.143 - Não foram encontrados rateios para a nota fiscal ao atualizar a nota no módulo de Contas a Receber

Ocorrência
No módulo Faturamento, ao tentar realizar o processo de integração de notas com o módulo de Contas a Receber (programa FT0603) é apresentada a mensagem de erro 27.143: Não foram encontrados rateios para a nota fiscal.

Ambiente
Datasul – Faturamento

Causa
Esse incidente ocorre quando há alguma inconsistência durante a efetivação da nota fiscal no Sistema.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Verifique se realmente utilizam a regra de unidade de negócio.
2. Digite o rateio das unidades de negócio para os itens da nota fiscal, através do programa Man Inf. Unidade de Negócio (programa FT0907), pastas Unid Neg e Rat Item.
3. Clique em Regeração da Unidade de Negócio e Rateio.
4. Após, atualize novamente a nota através do programa FT0603.