DS - TEC - Configuração de Firewall para o produto Datasul 12

Dúvida
Quais configurações necessárias para liberar o produto Datasul 12 no Firewall?

Ambiente
Datasul 12 a partir da versão 12.1.1

Solução

As configurações são:

Servidor de bancos de dados:
Liberar as portas do parâmetro "-S" dos brokers 4GL e SQL de cada um dos bancos de dados, e também as portas compreendidas entre os parâmetros "-minport" e "-maxport". Se os parâmetros "-minport" e "-maxport" não estiverem definidos no script de carga dos bancos de dados, o Progress utiliza por padrão as portas 1025 a 2000 (ambiente Unix/Linux) e 3000 a 5000 (ambiente Windows).
Nota: Os parâmetros "-minport" e "-maxport" definem um range de portas que os bancos de dados podem utilizar para cada server. Cada server (definido pelo parâmetro "-Mn" na carga do banco) consome uma porta deste intervalo.

Servidor AppServer:
Liberar a porta definida para o broker AppServer (Port Number), e também o range de portas definidas entre os parâmetros "Minimum port number" e "Maximum port number". A porta do NameServer no qual o broker AppServer está registrado também deve ser liberada.

Servidor Jboss:
Para o servidor do Jboss, a liberação da porta da instância é suficiente (8080, por exemplo). Esse resultado foi obtido a partir da realização de testes em ambientes internos. Se ocorrer algum problema, libere também a porta 1099 para a instância 8080 (ou 1199 para instância 8180, 1299 para instância 8280, etc).