MP - TMS - TES para o CT-e de Anulação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Duvida
Como Sistema realiza a busca da TES para o CT-e de Anulação?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Transportes - A partir da versão 12

Solução
Para fazer o processo de anulação, o Sistema validará se na TES do CT-e de origem está configurado uma TES de Entrada, campo F4_TESDV. Caso este campo esteja em branco, o Sistema irá buscar a TES informada nos parâmetros MV_TESANUL e MV_TESANU2.

Parâmetros:
MV_TESANUL = Informar o código de TES de Entrada para ser utilizado na emissão do CT-e de Anulação. Na TES relacionada neste parâmetro a opção Gera duplicata deve estar configurada igual a Sim;
MV_TESANU2 = Informar o código de TES de Entrada para ser utilizado na emissão do CT-e de Anulação. Na TES relacionada neste parâmetro a opção Gera duplicata deve estar configurada igual a Não;

Comportamentos:

• Documento não faturado
    Quando anulado o Sistema não permite mais seu faturamento e não são gerados dados financeiros para o devedor;
  • Documento faturado
    Quando anulado o Sistema gera um título do tipo NCC com a numeração igual a da NF-e de Anulação;
  • Compensação Financeira
    Dentro do módulo Financeiro, efetuar a compensação da NCC no título de fatura gerado para o cliente.

Saiba mais
Para maiores informações sobre Emissão de CT-e de Anulação, acessar os link's:
Como emitir CT-e de Anulação no SIGATMS?

Glossário
CT-e - Conhecimento de transporte eletrônico
NF-e - Nota Fiscal Eletrônica
NCC - Nota de Crédito ao Consumidor
TES - Tipos de Entrada e Saída