DS - MFT - Mensagem 5713 - A data de emissão da nota fiscal informada é maior que a data do próximo faturamento da série x estabelecimento?

Ocorrência
No módulo Faturamento, ao tentar realizar a emissão da nota ocorre a mensagem 5713 - A data de emissão da nota fiscal informada é maior que a data do próximo faturamento da série x estabelecimento.

Ambiente
Datasul – Faturamento  – todas as versões.

Causa
Esse incidente ocorre quando a parametrização do sistema está incorreta quanto ao cadastro de Estabelecimento x Série.

Solução
Para solucionar essa ocorrência realize os seguintes passos:
1. Acesse o programa FT0114 (Consulta Série x Estabelecimento);
2. Selecione a série e estabelecimento da nota;
3. Corrija a informação da data do último faturamento.

No programa Consulta Série x Estabelecimento (FT0114) poderá optar pelo parâmetro "controla próximo faturamento". Este parâmetro trabalha em conjunto com o campo "Nr de dias em aberto".

Para isto avalie as seguintes informações desta tela:

Controla Próximo Faturamento - Quando assinalado indica que a data do próximo faturamento da série de nota fiscal será controlada.

Número Dias em Aberto - Número de dias em aberto considerado para o controle do próximo faturamento.

Dt Último Fat - Data do último faturamento. Esta data é atualizada automaticamente pelo sistema a cada nota fiscal emitida.

Dt Próximo Fat - Data do próximo faturamento da série da nota fiscal. Esta data é controlada pelo sistema, caso optado pelo controle do próximo faturamento, e é definida a partir da data do último faturamento acrescida do número de dias em aberto.  A mesma tem por objetivo limitar as datas disponíveis.

Exemplo:

Data Último Faturamento = 10/09/2015

Nr. Dias em Aberto = 2

Data Próximo Faturamento = 12/09/2015

Sempre que o número de dias em aberto for superior a zero, ao ser informada uma nova data de faturamento no cálculo de notas fiscais, que não exceda a data do próximo faturamento, o sistema automaticamente gera essa data, evitando que, todos os dias, uma nova data tenha que ser disponibilizada por intermédio deste programa.