RM - eSocial - Quais ações no sistema podem gerar um evento S-2230?

Dúvida
Quais ações no sistema podem gerar um evento de afastamento temporário?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Todas as vezes que um processo do sistema cria um registro no histórico de afastamento ou período aquisitivo de férias, automaticamente é gerado um gatilho do evento S-2230, por exemplo:
1. Inclusão de um atestado (afastamento) pelo TOTVS Gestão de Pessoas;
2. Alteração da situação do funcionário através da edição do funcionário no TOTVS Folha de Pagamento;
3. Inclusão de registro diretamente no histórico de afastamento do cadastro do funcionário;
4. Inclusão/aprovação de férias cadastradas pelo Portal RH;
5. Cadastro de férias individual ou coletivas/globais;
6. Cadastro de férias realizado através do período aquisitivo do cadastro do funcionário;
7. Importação do histórico de férias ou período de gozo.

Ao executar as ações acima, o sistema gera de forma automática gatilhos do evento S-2230 na fila de eventos. Deve-se realizar a geração dos XMLs, integrá-los ao TAF e transmiti-los ao governo.

Importante
Mantenha seu sistema atualizado para garantir implementações e correções.

Saiba mais
Para mais informações sobre a geração de gatilhos do S-2230, acesse:
• S-2230 Afastamento Temporário