RM - eSocial - Gerar afastamento S-2230

Dúvida
KCS - Por quais módulos do sistema posso criar um afastamento, que consequentemente irá gerar um gatilho do S-2230?

Ambiente
RM- eSocial- A partir da versão 12.1.17

Solução
Todas as vezes que um processo do sistema cria um registro no histórico de afastamento, automaticamente é gerado um gatilho do evento S-2230.
Exemplo:
1-Inclusão de um atestado (afastamento) pelo TOTVS Gestão de Pessoas (Vitae), que como gera histórico de afastamento, também irá gerar o gatilho do S-2230.

2-Alteração da situação do funcionário através da edição do funcionário no TOTVS Folha de pagamento.

Importante!
Mantenha seu sistema atualizado para garantir implementações e correções.