DS - MFT - Contabilização incorreta itens nota fiscal de transferência entre estabelecimentos

Ocorrência
No módulo de Faturamento, ao consultar a pasta Contab Est - Contabilização Itens Estoque no programa Consulta Notas Fiscais, as contas buscadas para a contabilização dos itens de uma nota fiscal de transferência entre estabelecimentos estão incorretas.

Ambiente
Datasul – Faturamento – Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre quando desconhecemos as regras que o produto Datasul efetua para esta busca das contas a serem utilizadas ou quando existe algum programa específico que possa impactar neste processo de busca das contas contábeis.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1 - Para esse tipo de operação Transferência entre Estabelecimentos, a lógica do programa no momento da efetivação da nota fiscal irá setar automaticamente o campo Baixa Estoque como SIM para o item da nota fiscal , mesmo que a natureza no programa CD0606 ou o item no programa CD0903 estejam com o parâmetro Desmarcado. Desta forma, o primeiro passo é avaliar é o tipo de controle do item da nota fiscal no programa CD0903 pasta Inf Complem;
2 - Caso o tipo de controle seja Total então buscaremos como conta crédito a conta de saldo por grupo de estoque deste item;
3 - Caso o tipo de controle seja Físico, Consignado ou Débito Direto então buscaremos como conta crédito a conta de aplicação ou conta de custo contábil do item, cadastrada no programa CD0138 - Manutenção Itens Materiais deste item. Caso este item não possua uma conta de aplicação ou conta de custo contábil cadastrada no programa CD0138, então o módulo de Faturamento buscará esta conta no campo Conta Custo Contábil na pasta Geral do programa FT0301 - Atualização Parâmetros Faturamento;
4 - A contra-partida, ou seja, a conta débito deste crédito nas contas de saldo por grupo de estoque ou conta de aplicação ou conta de custo contábil do item, é a conta transitória de transferência cadastrada no campo Conta Transferência da pasta Ct Contab2 do programa CD0611 - Manutenção Estabelecimento Estoque.