DS - MFT - Contabilização incorreta itens transferência entre estabelecimentos

Ocorrência
No módulo de Faturamento, ao consultar a tela Contab Est - Contabilização Itens Estoque, as contas buscadas para a contabilização dos itens de uma nota fiscal de transferência entre estabelecimentos estão incorretas.

Ambiente
Datasul – Faturamento – Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre quando desconhecemos as regras que o produto Datasul efetua para esta busca das contas a serem utilizadas.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1 - Verifique se o item da nota fiscal foi parametrizado para baixar estoque no momento da digitação da mesma. Avalie o campo Baixa Estoque da pasta Inf. Gerais do programa FT0904c - Consulta Detalhe Item Nota Fiscal está setado como SIM;
2 - Caso esteja setado como SIM verifique o tipo de controle do item da nota fiscal;
3 - Caso o tipo de controle seja Total então buscaremos como conta crédito a conta de saldo por grupo de estoque deste item;
4 - Caso o tipo de controle seja Físico, Consignado ou Débito Direto então buscaremos como conta crédito a conta de aplicação ou conta de custo contábil do item, cadastrada no programa CD0138 - Manutenção Itens Materiais deste item. Caso este item não possua uma conta de aplicação ou conta de custo contábil cadastrada no programa CD0138, então o módulo de Faturamento buscará esta conta no campo Conta Custo Contábil na pasta Geral do programa FT0301 - Atualização Parâmetros Faturamento;
5 - A contra-partida deste crédito nas contas de saldo por grupo de estoque ou conta de aplicação ou conta de custo contábil do item é a conta transitória de transferência cadastrada no campo Conta Transferência da pasta