RM- eSocial - Parametrizar o sistema para o Layout 2.4.02

Dúvida
Como fazer para que o sistema gere informações com base no Layout 2.4.2 do eSocial?

Ambiente
RM– eSocial – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para que o sistema gere os XML com base no layout 2.4.02 é necessário efetuar os seguintes passos:

RM
1. Atualizar o ambiente com os seguintes releases:

• Release 12.1.17 - Patch 12.1.17.267 ou superior

• Release 12.1.18 - Patch 12.1.18.200 ou superior

• Release 12.1.19 - Patch 12.1.19.155 ou superior.

2-No Parametrizador>eSocial>Configurações Gerais, selecionar o layout 2.4.02

3. Ao gerar o XML poderá ser constatado que que o XML foi gerado na versão 2.4.02.

TAF
1. Atualizar para o patch acumulado com data superior a 16/04/2018.

2. Acesse o sistema pelo SIGACFG:

3. Acesse o menu Ambiente> Cadastro > Parâmetro> e localize MV_TAFVLES e altere o campo Cont.Por:

4. Acesse o TAF e execute o processamento. O XML será integrado com a versão 2.4.02.

TSS

1. Baixe os schemas no Portal do Cliente:

2. Atualize a pasta schema/esocial do diretório do totvssped:

3. Atualizar para o patch acumulado ou RPO do TSS 3.0 que tenha data superior a 16/04/2018.

Página de downloads do TSS: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#000040/all/all/search/searchAll

Material de auxilio para atualizações:

http://tdn.totvs.com.br/pages/releaseview.action?pageId=344461282