RM - eSocial - Campo CID para o evento S-2230

Dúvida
Qual a máscara de CID devo utilizar para enviar informações para o eSocial?

Ambiente
RM– eSocial – A partir da versão 12.1.17

Solução
Conforme informado no Layout do eSocial, o campo codCID deverá ser informado conforme tabela de Classificação Internacional de Doenças com até 4 dígitos (Tam. 004).

Desta forma, deverá ser observado na tabela de CID o código específico da doença.

• Nos casos de CID que possuem sub categorias, sempre deverá ser informado um CID desta sub cagtegoria, contendo 4 dígitos.

Ex.: CID M75 - Lesões do Ombro

• Para casos em que o CID possui apenas a categoria principal, deve-se informar o código contendo 3 dígitos.

Ex.: CID Y98 - Circunstâncias relativas a condições do modo de vida

Se o CID informado não estiver de acordo com a regra acima, será apresentado erro ao realizar a integração com o TAF conforme abaixo: