RM - eSocial - Contrato de Experiência

Dúvida
Como o sistema irá considerar o contrato de experiência para o eSocial?

Ambiente

RM - eSocial - Todas as versões

Solução

Para que o sistema pudesse atender à casos de contrato de experiência, foi realizada pela equipe de desenvolvimento a implementação de um novo campo para o usuário informar se o contrato com prazo trata-se de experiência ou não.

Acessando o cadastro do funcionário, meu lateral Registro, aba Dados do Contrato, o campo Tipo de Contrato poderá ser preenchido com as opções Prazo Determinado e Experiência.

Para gerar o XML do evento S-2206 com a informação do campo  siga os passos abaixo:
   1. Informe no cadastro do funcionário o Tipo de Contrato como Experiência e informe a data do fim do contrato;
   2. No evento gerado (S-2200 para novo registro ou S-2206 para registros alterados), valide se a tag tpContr foi gerada como 2 (prazo determinado).
   3. Transmita o evento com o governo;

Ao término do contrato de experiência, deve-se alterar o tipo do contrato e a data de término do contrato ou, em caso de  alteração para contrato indeterminado, demarcar o parâmetro Contrato com Prazo. Nas duas situações será gerado o S-2206 para envio ao governo.

Importante
Em releases mais antigos, o campo poderá ser encontrado no cadastro do funcionário, menu lateral Registro.