RM - eSocial - Contrato de Experiência

Dúvida
Como o sistema irá considerar o contrato de experiência para o eSocial?

Ambiente
RM– eSocial – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para que o sistema pudesse atender à casos de contrato de experiência, foi realizada pela equipe de desenvolvimento a inclusão de um novo campo onde o usuário deverá informar se o contrato com prazo trata-se de experiência ou não.

Para que este campo seja habilitado no sistema, será necessário atualizar o RM e executar o script em anexo na base de dados.

Atenção: Sugerimos que seja executado inicialmente em base teste para posteriormente aplicar em produção em caso de sucesso.

O script deverá ser executado através do RMScriptExecutor.exe localizado na pasta RM.Net.

Após execução, a tela do sistema será apresentada conforme abaixo:

Para gerar o XML do evento S-2206 com a informação do campo  siga os passos abaixo:
1 - Funcionário registrado na base com campo "Tipo de contrato" preenchido como "Experiência" e informado a data do fim do contrato.
2 - Gerado o evento S-2200 para o funcionário e validado o campo "TpContr" como "2" (Prazo Determinado).
3 - Evento integrado normalmente com o TAF para transmissão
4 - Removido a marcação no campo "Contrato de Trabalho" no cadastro do funcionário
5 - Foi gerado automaticamente o evento S-2206 e, após gerar o XML deste evento, validado o campo "TpContr" como "1" (Prazo Indeterminado).

Importante

Esteja sempre nos últimos patchs disponibilizados no Portal do cliente, para garantir a disponibilidade de todas as implementações.