RM - Frame - Filtro por perfil com consulta sql

Dúvida
Como criar filtro por perfil com consulta sql?

Ambiente
RM - Framework - Todas as versões do Sistema

Solução

1. Acesse o perfil que deseja cadastrar o filtro com consulta sql;
  2. Selecione o menu Anexos / Filtro por Perfil:

3. Selecione a tabela que deseja criar o filtro, neste exemplo, XEMPREENDIMENTO:

4. Adicione novo filtro, selecione o campo codigo do empreendimento, selecione o operador IN (SQL) e clique nas reticências para adicionar a consulta sql:
  5. Crie uma consulta sql, conforme desejado, por exemplo:

SELECT CODEMPREENDIMENTO FROM XEMPREENDIMENTO
    WHERE COD_PESS_EMPR=100

Importante
    A tela de filtro precisa que apenas um campo seja retornado, pois o sistema montará a grid com as informações. Neste exemplo, a consulta sql retorna apenas o código do empreendimento. Não se deve utilizar uma consulta retornando todos os campos, por exemplo: SELECT * FROM XEMPREENDIMENTO, pois dessa forma será apresentado erro ao selecionar a visão.

6. Salve as configurações:

7. Ao acessar o RM com o usuário que possui o filtro por perfil configurado, mesmo aplicando à visão a condição para retornar todos os empreendimentos, apenas o empreendimento do filtro será apresentado:

Saiba mais
Para maiores detalhes sobre o processo, acesso o link http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=354456763