RM - BD - Dúvida "Teste de conectividade banco de dados Oracle"

Dúvida

Como testar a conectividade do banco de dados Oracle?

Ambiente
RM - Todas as Versões

Solução

Verificar a conexão com o banco de dados Oracle:

Para iniciar os testes de conexão quanto ao Oracle:

Abra o prompt de comandos do Windows através do botão Iniciar, executar, cmd, ok.

Digite então SQLPLUS usuario/senha@servidor/instancia conforme exemplo abaixo:

Outro teste que devemos realizar é através do Net Manager, seguindo os seguintes passos:

1. Iniciar:

2. Criar

3. Nome do serviço

4. Protocolo

5-Nome do serviço no Oracle

6. Nome do servidor

7. Testar

8. Alterar login

9.Testar conexão

10. Finalizar

11. Conferir no arquivo oracle\product\11.2.0\client_64\network\admin\tnsnames.ora

Verificando as versões 32 ou 64 do client instalado na máquina

Abra o prompt de comandos do Windows através do botão Iniciar, executar, regedit, ok.

32 - bits: Verificar se existe o diretório Key_OraClient na pasta Oracle:

64 - bits: Verificar se existe o diretório Key_OraClient na pasta Oracle:

Client Oracle - Instalação do client 32 e 64 bits do Oracle na mesma máquina
http://tdn.totvs.com/x/j49pCw