RM - Frame - Erro ao Desserializar o parâmetro.

Ocorrência
Ao acessar o Sistema é apresentada falha abaixo:

O formatador gerou uma exceção ao tentar desserializar a mensagem:
Erro ao tentar desserializar o parâmetro.

ou

The formatter threw an exception while trying to deserialize the message:
There was an error while trying to deserialize parameter.

Ambiente
RM – Framework – A partir da versão 12.01

Causa
A falha apresentada ocorre quando em um ambiente 3 ou N camadas existem versões diferentes instaladas. Exemplo servidor de aplicação executando a versão 12.1.20.121 e máquina client executando a versão 12.1.20.131, ao acessar o Sistema na máquina client a inconsistência será apresentada.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Verifique qual maquina está com a versão diferente;
  2. Desinstale ou atualize as versões diferentes no ambiente 3 ou N camadas;
  3. Atualize novamente suas maquinas com as versões iguais;
  4. Após a atualização do Servidor de Aplicação, Job e Client corretamente, este erro não mais será apresentado.