RM - Frame - Como habilitar Trace do License Server

Dúvida
Como habilitar trace do License Server?

Ambiente
Todas as versões do Sistema RM.

Solução
Para habilitar o trace do License Server, necessitamos habilitar a tag "tracels" no arquivo do RM Host e a tag LSDebug no arquivo appserver.ini no servidor de licenças (License Server). Para tanto, realize os seguintes passos:

1.  Acesse o diretório "C:\totvs\CorporeRM\RM.Net";
  2.  Edite o arquivo RM.Host.Service.exe.config utilizando o bloco de notas;
  3.  Inclua no contexto do arquivo a tag "<add key="tracels" value="true" />", vide exemplo abaixo:

4.  Reinicie o serviço do RM Host para que esta alteração seja computada;

5. Após realizar essa configuração no RM, acesse o servidor de licenças (License Server), abra o arquivo appserver.ini (UNIDADE:\totvs\TOTVSLicenseVirtual\bin\appserver), na seção [environment], adicione a chave LSDebug=2, renomeie o arquivo console.log (UNIDADE:\totvs\TOTVSLicenseVirtual\bin\appserver) e reinicie o serviço do License Server nos serviços do Windows.
  6. Segue abaixo conteúdo original e alterado do arquivo appserver.ini

7. Após habilitar a tag tracels no Host e a tag LSDebug no appserver.ini, assim que ocorrer a inconsistência (ou simule a inconsistência), localize o arquivo de log do host na pasta Log (C:\totvs\CorporeRM\RM.Net\Processos\Logs) e envie-nos uma cópia para análise via Ticket.

8. Se não for localizado os logs na pasta C:\totvs\CorporeRM\RM.Net\Processos\Logs, certifique se o ambiente está configurado a tag LogPath, caso esteja, gentileza acessar o diretório configurado e avaliar se os logs estão sendo gerados no caminho informado;
  9. Caso utilize múltiplos hosts, habilite a tag em todos os arquivos de configuração, Exemplo: RM.Host.Service.exe.config , RM.Host.Service1.exe.config , RM.Host.Service2.exe.config , RM.Host.Service3.exe.config, etc.
  10.  Além do arquivo de log do host, nos envie o log do License Server para melhor análise. O arquivo de log do License Server é o arquivo console.log (localizado em: UNIDADE:\totvs\TOTVSLicenseVirtual\bin\appserver) na máquina na qual o License Server está instalado.

Importante
A tag tracels deve ser habilitada em todos os hosts do ambiente (todas as máquinas que possuem host), pois o server é stateless.

Após enviar-nos os arquivos de log, pode-se deletar as tags dos arquivos para não gerar perda de performance em seu ambiente.