RM- FIN - FXLANOLDPRIM ao baixar lançamentos

Ocorrência:
Ao baixar um lançamento financeiro que possua retenção de impostos ou tributos, o sistema apresenta a seguinte mensagem:

Devido ao índice único FXLANOLDPRIM da tabela de lançamentos, não foi possível realizar a inserção pois já existe na base de dados o lançamento Ref.XX com os campos campos abaixo, favor verificar:
Num. Documento:XX
Cliente/Fornecedor:XX
Tipo de Documento: XX
Filial: XX
Série do Documento:XX
Coligada do Cliente/Fornecedor:XX
Coligada: XX
Reutilização: XX
Pagar ou Receber: XX

Ambiente:
RM - Totvs Gestão Financeira - A partir da versão 11.80

Causa :
Esta mensagem esta sendo exibida porque ao baixar tais lançamentos, serão gerados de maneira automática lançamentos relacionados a Impostos e Tributos. Quando o sistema tenta gravar o novo registro na base de dados encontra um com as mesmas informações.

Os campos citados na mensagem são campos chave da tabela de lançamentos financeiros. Para que um novo registro seja incluído, pelo menos um dos campos citados deve ser diferente dos demais já gravados na base.

Solução:
Alterar o parâmetro na etapa referente aos tributos, para que o preenchimento do número de documento nos lançamentos de tributos sejam modificados. Trata-se da opção "Gerar número de documento de acordo com os parâmetros dos lançamentos". Ela fica no caminho indicado abaixo:

1.  Menu Ambiente
  2. Parâmetros
  3. Totvs Gestão Financeira
  4. Contas a Pagar
  5. Baixa
  6. Cálculo de Tributos
  7. Retenção das Contribuições
  8. Etapa Geração de Retenções.

Este parâmetro funciona da seguinte forma: - Quando habilitado, o sistema leva em consideração o que está configurado no cadastro do Tipo de Documento do lançamento de Tributo que será gerado. Se no cadastro do Tipo de Documento estiver, por exemplo como Copiar Referência, o IDLAN será utilizado como base para o Número do Documento. Caso a opção esteja desabilitada, o sistema utiliza o Número do Documento do lançamento de origem e o envia para o Número de Documento do lançamento de Tributo que será gerado.

Caso o lançamento gere também lançamentos de IRRF, verifique a mesma opção na etapa Geração IRRF, no mesmo caminho.

Link onde existem mais informações sobre o índice FXLANOLDPRIM