DS - FAS0011 - Período não habilitado no cálculo e/ou contabilização

Ocorrência
No módulo Ativo Fixo, ao tentar realizar o processo de cálculo e/ou contabilização do módulo é apresentada ocorrência de período não habilitado.

Ambiente

Datasul – Controladoria – Versão 12

Causa

Esse incidente ocorre, pois o Ativo Fixo sempre realiza o cálculo a partir do saldo existente para cada bem.

Se não houve cálculo em um mês, o saldo não foi atualizado. Se em novo período o motivo que impediu o cálculo no mês anterior não existir mais, o cálculo será realizado a partir do último saldo existente, gerando também pendências de contabilização.

Solução

Alertamos que não existe nenhuma correção de produto em andamento relacionada a esta situação.

Avaliar quais as últimas  alterações efetuadas no bem ou bens destacados no relatório de cálculo.

Se o problema ocorre na contabilização, analisar através do Demonstrativo Contabilização - fas347, marcar opção Detalhado

Procedimentos que podem causar o problema:
- informação de percentual nos parâmetros de cálculo nos bens;
- movimentação em bens com data de período já contabilizado;
- eliminação ou alteração de cronograma de cálculo ou
- inclusão ou ajuste nos Parâmetros de Contabilização - fas712.

Saiba Mais

Outros procedimentos que podem acarretar a situação reportada, listados no documento:
DFAS0011 - Erro "Período não habilitado" no módulo de Ativo Fixo
Neste documento são indicados alguns motivos que geram o problema e como corrigir o problema.