DS - EFD0009 - Não gerou o registro 0500

Dúvida
Não gerou corretamente o registro 0500  no arquivo sped contribuições?

Ambiente
Datasul – Controladoria – Versão 12

Solução

Somente é gerado o registro 0500 (Conta Contábil) para :
1) as contas que estiverem em algum registro do arquivo sped contribuições,
2) as contas constarem nos cadastros  de conta (dwf-cta-ctbl) e conta referencial (dwf-cta-ctbl-refer), tabelas MLF. A validade desses cadastros deve compreender o período de geração. Os registros de cada  cadastro pode ser visualizado pelo programa lf0203.

Para que a conta referencial seja gerada no módulo MLF, é necessário existir o vinculo da conta contábil com a conta referencial no programa utb119.

Selecionar uma conta contábil que deveria ter sido  gerada no registro de plano de contas  e verificar se existe registro de tradução do programa utb119 - matriz de tradução conta externa, orgiem sped, válida para o período de geração do arquivo sped contribuições.

Se efetuar ajustes nas traduções no programa utb119, reprocesse o LF0906 marcando a extração do Plano de Contas e volte a executar o programa LF0200 opção SPED Contribuições para gerar o arquivo, caso a situação persista encaminhar  para análise:

1.) Extrato de versão e relatório gerado ao executar o programa LF0906;

2.) O arquivo do SPED Contribuições;

3.) Relatório de erros apresentado na validação do arquivo;

4.) Dump de dados das tabelas:

- matriz_trad_cta_ctbl_ext
- trad_cta_ctbl_ext
- dwf-cta-ctbl.
- dwf-cta-ctbl-refer

Como gerar o anexo ver em DCTB0002 - Orientações sobre o envio de anexos

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link: DECD0003 - Definição do Plano de Contas Referencial (utb119)