RM - Frame - Erro de Timeout Expired

Ocorrência
Ao executar determinados processos o sistema poderá apresentar:
Erro: Execution Timeout Expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.

Ambiente
RM – Framework – A partir da versão 11.82.

Causa
Este incidente ocorre, pois o framework da TOTVS tem um timeout default de 120 milissegundos para execução de comandos no banco de dados.

Solução
Para prevenir erros de timeout, sugerimos aos clientes  aumentarem este tempo limite para 100000 milissegundos. Segue os passos para correção:

1. Feche os aplicativos RM em abertos;
  2. Pare o serviço do Host;
  3. Acesse a Pasta "RM.NET" do diretório "CorporeRM";
  4. Localize os arquivos "RM.Host.Service.exe.config", "RM.Host.exe.config" e "RM.Host.JobRunner.exe.config";
  5. Acrescente a TAG abaixo nos arquivos citados:
    <add key="DBSCommandTimeout" value="100000"/>
  6. Após acrescentar a linha, o arquivo ficará conforme o exemplo abaixo:
    ... > TOTVS > CorporeRM > RM.Net
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
    <appSettings>
    <add key="JobServer3Camadas" value="True" />
    <add key="Port" value="1120" />
    <add key="ActionsPath" value="C:\RM.Net\Bin" />
    <add key="WorkflowEnabled" value="True" />
    <add key="DBSCommandTimeout" value="100000" />
    </appSettings>
    <runtime>
    <NetFx40_LegacySecurityPolicy enabled="true"/>
    </runtime>
    <startup>
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
    </startup>
    </configuration>

Importante
Alterar somente o conteúdo na linha em negrito. As outras linhas do arquivo podem variar de acordo com o ambiente do cliente. O serviço deverá ser reiniciado para que a alteração tenha efeito.
Este valor pode ser aumentado de forma gradativa e se for três camadas deverá ser adicionado as TAGS no servidor de aplicação.