Framework - Linha RM - Frame - Erro de Timeout Expired

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Ocorrência

Ao executar determinados processos o sistema poderá apresentar:

Erro: Execution Timeout Expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.

Tempo limite de execução expirado. O período de tempo limite terminou antes da conclusão da operação ou o servidor não está respondendo.

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - A partir da versão 11.82

Causa
Este incidente ocorre, pois o framework da TOTVS tem um timeout default de 120 segundos para execução de comandos no banco de dados.

Solução
Para prevenir erros de timeout, sugerimos aos clientes aumentarem este tempo limite para 180 segundos (equivale a 3 minutos). Segue os passos para correção:

1. Finalize os aplicativos RM;
  2. Pare o serviço do Host;
  3. Acesse a Pasta RM.Net do diretório CorporeRM;
  4. Localize os arquivos RM.Host.Service.exe.config, RM.Host.exe.config e RM.Host.JobRunner.exe.config;

5. Acrescente a TAG abaixo nos arquivos citados:
    <add key="DBSCommandTimeout" value="180" />

6. Após acrescentar a linha, o arquivo ficará conforme o exemplo abaixo:
  7. Ao finalizar, reinicie o serviço do Host  para que as alterações tenham efeito.

Importante
- O valor 180 citado acima é apenas um valor exemplo, é importante inserir o tempo da execução de sua sentença SQL convertida para segundos. Por exemplo, se o tempo de execução da consulta SQL for de 1 minuto, deverá ser utilizado o valor 60 segundos.

- Alterar somente o conteúdo na linha em negrito. As outras linhas do arquivo podem variar de acordo com o ambiente do cliente.

- Este valor pode ser aumentado de forma gradativa e se for ambiente três camadas deverá ser adicionado as TAGS no servidor de aplicação.

- A tag recebe qualquer valor, o número é convertido de segundos em minutos. Por exemplo, o valor 600 segundos é igual a 10 minutos. Esse valor fica a critério do cliente. Caso o valor configurado for muito alto, a mensagem de timeout não será apresentada.

Saiba mais
Para mais informações sobre a configuração de timeout consulte o link abaixo:
Aumentar o Timeout da execução das sentenças SQL