RM - BD - Dúvida "Como verificar o Collation/Character Set do meu banco de dados?"

Dúvida
Como verificar o Collation / Character Set do meu banco de dados?

Ambiente
Aplicável em todas as versões

Solução
SQL SERVER

SELECT COLLATION_NAME

FROM SYS.DATABASES

WHERE NAME = DB_NAME()

ORACLE

SELECT VALUE

FROM NLS_DATABASE_PARAMETERS

WHERE PARAMETER = 'NLS_CHARACTERSET'

O que é Collation?

Collation é o conjunto de informações que padroniza e identifica como os caracteres serão gravados e ordenados no banco de dados.

Atenção

Na portabilidade da linha RM é utilizado os seguintes padrões de Collation / Character Set:

Em caso de dúvidas consulte o help do aplicativo ou entre em contato pelo Help Desk.

Para Mais Informações

*COMUNIDADE  R@Tecnologia
Canais de Atendimento:
Chamado: Através do Portal Totvs: www.suporte.totvs.com.br
Telefônico: 4003-0015 Escolhendo as opções 2 – (Software), 2 – (Suporte Técnico), 3 – (RM), 8 – (Tecnologia), 2 – (Banco de Dados);